Unser Betrieb wird kontrolliert von: DE-ÖKO-006

BiberCard

Wir machen mit: Bei jedem Einkauf erhalten Sie BiberCard Punkte. Mehr unter: www.bibercard.de

Alle 14 Tage neu:

Aktionsangebote
finden Sie hier

Geschenkkorbservice

Weitere Infos
finden Sie hier.
Liebe Kundinnen und Kunden,

auch dieses Jahr bieten wir wieder unsere allseits beliebten Kochkurse an. Die Plätze sind begrenzt- melden Sie sich daher direkt an unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! im Hofladen oder über Facebook Nachrichten: www.facebook.com/hofladensteigmiller


Kochkurs vegan,

Peacefood für mich und die Welt

Einladung zum Ayurveda-Kochkurs mit Barbara Wirth (Ayurveda-Köchin)

Vegan für Einsteiger, Neugierige oder Gleichgesinnte.

 

In aller Munde ist die vegane Ernährung gerade. Aber wie geht vegan kochen eigentlichund was kann man denn da überhaupt noch essen? Wir werden nicht nur essen, sondern schlemmen, dabei das ein oder andere Vorurteil abbauen und nebenher unsere Kochideen erweitern. Dieser Kurs möchte allen Neueinsteigern oder einfach Allen, die offen für Neues sind, die häufigsten Grundnahrungsmittel der veganen Küche in schmackhafter Art und Weise vorstellen. Lassen Sie uns gemeinsam kochen, genießen und dabei Gutes tun. 

Am ersten Abend zaubern wir vegane und vollwertige Ideen für Frühstück und Mittagessen, am zweiten Abend verwöhnen wir uns mit Abendessen und Dessert. Ich freue mich auf 2 schöne Abende mit Ihnen.

 

Mirjam Amann-Hauffe

Der Kurs möchte Ihnen Einblicke in die Welt des Ayurveda und die Zubereitung leckerer ayurvedischer Gerichte geben.

 

Kursinhalte

Das Kochen im Sinne des Ayurveda basiert auf der Überzeugung, dass die Grenzen zwischen Nahrung und Heilmittel fließend sind. Nahrungsmittel werden auf bestimmte Weise und mit jeweils individuellen Gewürzen zubereitet, um dem Organismus alles zu geben, was er für einen optimalen Stoffwechsel und seine Gesundheit braucht.

Dieser Kurs bietet eine kurze Einführung in die Lehre des Ayurveda sowie die Vorstellung ausgewählter Gewürze und deren Wirkung.

 

Nach der Besprechung eines Abend-Menüs werden wir dieses kochen und anschließend gemeinsam essen.

Termine

2 Abende, jeweils Dienstag, 18.00-21.30 Uhr: 12.04.2016 und 19.04.2016

Termin

Samstag, 09. April, 15.00 – ca. 20.00 Uhr

Kosten

40 Euro, plus jeweils 10 Euro Lebensmittelkosten pro Abend

Kosten

60 Euro (inklusive Bio-Lebensmittel und Skript)

 



 










Liebe Kundinnen und Kunden,

das Jahr neigt sich dem Ende entgegen, für uns der richtige Zeitpunkt um Ihnen Danke zu sagen. Vielen Dank für ein buntes, arbeitsreiches und sonniges Jahr 2015.

Die Landwirtschaft hatte es nicht immer ganz einfach, da nach dem nassen Frühling ein extrem trockener Sommer den Pflanzen und besonders den Kartoffeln das Wachsen anstrengend machte. Wir sind trotzdem zufrieden, der Geschmack ist super und die Größe gerade noch akzeptabel. Auch die Rinder mussten früher von der Sommerweide als sonst, da es durch die Trockenheit kein Futter mehr gab. Aber für uns Menschen war es wunderbar, viele schöne Stunden konnte man an der Sonne verbringen, auch an den Wochenenden.

Wir haben im September das 20 jährige Bestehen unseres Hofladens gefeiert. Das Hoffest zum Jubiläum war ein voller Erfolg. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön für das zahlreiche Erscheinen und für die langjährige Treue!

Sie machen unseren Hofladen aus und wir sind glücklich so tolle Kunden zu haben.

Schöne Feiertage und einen guten Rutsch wünschen,

Monika & Gerhard Steigmiller
und das komplette Hofladen-Team






 

Liebe Kunden,

bitte beachten Sie, dass wir unseren Hofladen am Rosenmontag geschlossen haben.

Vielen Dank 
Ihr Hofladen-Team







Liebe Kunden,

gerne können Sie uns Ihre Bestellung auch per Mail an: "Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!" zukommen lassen. Kommen Sie einfach auf uns zu, wir beraten Sie gerne! 


Viele Grüße

Ihr Hofladen-Team





Gerhard_DSCN0215_web.jpg

Kulturlandplan

Weitere Infos
finden Sie hier.